Как колледжи решают проблему отсутствия продовольственной безопасности
Рост стоимости продуктов, стремительный рост цен на бензин и отсутствие помощи в аренде жилья затрудняют существование таких студентов, как Дженнифер Рэхолл – мать-одиночка, жонглирующая тремя детьми, двумя работами и курсами в Massachusetts Bay Community College.
Но инициативы и ресурсы на территории колледжа могут помочь. Например, будучи получателем продовольственной стипендии MassBay, Рэхолл получает подарочные карты в местные продуктовые магазины, что помогает ей обеспечить себя едой.
“Я стараюсь ставить на первое место то, что нам действительно нужно, в основном потребности моих детей, а еда стоит на первом месте”, – говорит она. “Это было очень напряженно, но благодаря этой стипендии на питание я избавилась от этой проблемы”.
Рэхолл не одинока в беспокойстве о базовых потребностях: осенью 2020 года 38 % студентов двухгодичных колледжей столкнулись с проблемой отсутствия продовольственной безопасности, как и 29 % студентов четырехгодичных колледжей. Среди цветных студентов этот показатель гораздо выше, согласно данным опроса #RealCollegeSurvey, проведенного Центром “Надежда” для колледжа, сообщества и правосудия, опубликованным в марте 2021 года.
По словам защитников, экономические последствия пандемии коронавируса – увольнения, сокращение зарплат и увольнения – а также недавние высокие темпы инфляции усугубили проблему отсутствия продовольственной безопасности за последние несколько лет.
“Мы видим студентов, которые не возвращаются в школу, студентов, которые предпочитают вернуться на работу”, – говорит Рейчел Сумех, основатель и генеральный директор Swipe Out Hunger, национальной некоммерческой организации, которая занимается проблемой голода среди студентов колледжей. “Но если бы они знали, что в их школе есть ресурсы для них, мы знаем, что все было бы иначе”
What Is Food Insecurity?
По данным Министерства сельского хозяйства, отсутствие продовольственной безопасности означает, что домохозяйство имеет “ограниченный или неопределенный доступ к адекватному питанию”
Студенты, которые сталкиваются с отсутствием безопасности в отношении базовых потребностей, таких как еда или жилье, чаще сообщают о плохом физическом здоровье, симптомах депрессии и повышенном стрессе, что может повлиять на успеваемость, согласно опросу Центра “Надежда”.
“Когда эта базовая потребность не удовлетворена, труднее оставаться в сознании, уделять внимание и усваивать знания”, – говорит Джеки Догерти, студентка магистратуры и ассистент преподавателя SNAP Outreach в Университете штата Орегон. “Мы не можем продвинуться в удовлетворении других потребностей, потому что сталкиваемся с голодом”
Помимо студентов колледжа, от отсутствия продовольственной безопасности иногда страдают и другие члены университетского сообщества, включая преподавателей и сотрудников. Например, 26 % преподавателей-адъюнктов сообщили о проблемах с доступом к адекватной пище или о том, что им пришлось сократить количество потребляемой пищи, согласно отчету Американской федерации преподавателей за 2020 год.
Способы, которыми колледжи решают проблему отсутствия продовольственной безопасности
Продовольственные кладовые
Продовольственные кладовые в колледжах принимают разные формы, в одних из них студенты и сотрудники получают свежие продукты, в других – непортящиеся товары или замороженные блюда.
В Университете Северной Каролины в Эшвилле еженедельно проводится раздача продуктов питания в рамках студенческой инициативы Food Equity Initiative. В основном это не скоропортящиеся продукты питания, предоставленные региональной сетью продуктовых магазинов Ingles Markets, а также продукты из сада на территории кампуса, доступные по сезону. До COVID-19 программа также включала в себя общественные обеды, семинары и занятия по фуражировке, в ходе которых студенты узнают, откуда берется еда и как ее искать в природе.
“Мы не проводим проверку благосостояния, поэтому не требуем от людей никаких доказательств, чтобы получить доступ к еде, потому что еда нужна всем”, – говорит Джордан Перри, сотрудник университетского отдела по связям со здоровыми студентами. “Мы считаем, что это помогает уменьшить стигму. Если это что-то доступное для всех, то это не обязательно указывает пальцем на людей, которые (нуждаются в) доступе к еде”.”
В Университете Святого Ксаверия в Иллинойсе студенты, преподаватели, сотрудники и члены их семей могут получить непортящиеся продукты, туалетные принадлежности и средства женской гигиены в Champ’s Kitchen, продуктовой кладовой на территории кампуса. Со временем в программу планируется включить более здоровые и культурно-инклюзивные варианты питания.
“С момента внедрения программы Champ’s Kitchen мы увидели, как студенты, сотрудники и преподаватели повышают осведомленность о проблеме отсутствия продовольственной безопасности”, – говорит Джош Богаски-Бау, исполнительный директор университета по успеху студентов. “Мы видим это в социальных сетях и в аудитории”
Пожертвования на питание
В связи с ограничениями на пролонгацию, многие студенты с планами питания часто остаются с лишним количеством проглоченных блюд в конце семестра или учебного года. Один из вариантов избежать лишних трат – пожертвовать еду.
К примеру, компания Swipe Out Hunger сотрудничает с сотнями колледжей, чтобы передать студентам, испытывающим нехватку продовольствия, неиспользованные льготы по плану питания. В дополнение к пожертвованиям студентов некоторые колледжи выделяют определенное количество обедов для раздачи каждый год.
Общественные партнерства
Многие колледжи полагаются на местные организации в финансировании или пожертвованиях на программы питания на территории кампуса.
К примеру, колледж MassBay недавно заключил партнерство с Temple Beth Elohim, реформистской еврейской общиной в Уэлсли, штат Массачусетс, для предоставления бесплатных домашних обедов. В рамках программы TBE Table волонтеры готовят, замораживают и доставляют 120 порций еды студентам каждую вторую неделю.
“Для студентов с низким уровнем дохода… или взрослых, которые хотят получить высшее образование, мы не настолько щедрое общество, как нам хотелось бы думать”, – говорит Дэвид Поделл, президент MassBay. “Еда занимает центральное место в жизни. Без поддержки питания трудно представить, что студенты смогут добиться успеха в колледже”
SNAP Support
В течение многих лет немногие студенты имели право на участие в программе Supplemental Nutrition Assistance Program, федеральном ресурсе, который позволяет соответствующим лицам или семьям ежемесячно покупать продукты в продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Однако в соответствии с Законом о консолидированных ассигнованиях в 2021 году правила изменились, что позволило студентам бакалавриата, которые имеют право на обучение на рабочем месте или имеют ожидаемый семейный взнос, равный нулю, участвовать в SNAP.
Чтобы объяснить, как использовать SNAP, и помочь с процессом подачи заявления, такие школы, как Oregon State, разработали программу по распространению SNAP среди сверстников.
“Мы действительно верим в силу того, что студенты помогают студентам”, – говорит Николь Хиндес, директор Ресурсного центра гуманитарных услуг в штате Орегон. “Когда студент помогает другому студенту с заявлением на получение SNAP, иногда кажется, что это твой друг помогает тебе. Это делает процесс более доступным и менее напряженным. Мы видим силу отношений, связей и сообщества”.
Как бороться со стигмой отсутствия продовольственной безопасности
По словам некоторых наблюдателей, студенты могут не решаться просить о помощи из страха быть осужденными из-за стигмы, связанной с отсутствием продовольственной безопасности.
Но колледжи могут изменить эту точку зрения, создав на территории кампуса центры базовых потребностей, включающие такие услуги, как помощь в охране психического здоровья и уход за детьми, а также позволяющие студентам не чувствовать себя одинокими. Например, предлагает Сумех, можно изменить формулировку рекламы в кампусе с “Если вы голодны, приходите в это место” на “На прошлой неделе двое из трех студентов приходили в продовольственную кладовую, чтобы получить бесплатную еду”
“Лучшее, что мы можем сделать для борьбы со стигмой, – это изменить культуру в кампусе, чтобы она была репрезентативной для всех студентов”, – добавляет она. “Наличие большего количества таких программ (по удовлетворению базовых потребностей) поможет студентам почувствовать, что им разрешено просить о помощи”